Вакуумная упаковка для фасовки продуктов питания

Главная  /  Статьи  /  Вакуумная упаковка для фасовки продуктов питания


Одним из наиболее важных вопросов при фасовке продуктов питания, является выбор материала, в который они будут расфасованы и дойдут до потребителя. На данный момент получили широкое распространение вакуумные пакеты. Они позволяют долго сохранять потребительские свойства продуктов, упрощать процесс транспортировки и обладают низкой стоимостью.

На рынке оборудования для фасовки продуктов питания имеется большой выбор для осуществления фасовки и упаковки прямо на месте производства продукта. Вакуумные пакеты отличаются типом материала, размерами, толщиной пакета и его конструкцией. Рассмотрим подробнее существующие вакуумные пакеты по их характеристикам.

Выбор материала.

Дешевыми и в связи с этим широко используемыми, являются пакеты, сделанные из соединения полиэтилентерефталата и полиэтилена, сокращенно ПЭ/ПЭТ они предназначены для продуктов заморозки или продуктов, к которым не предъявляются требования о высоких сроках хранения.

Материал, полученный с использованием полиамида соединенного с полиэтиленом (ПА/ПЭ), отлично облегает продукт и на ощупь не твердый. Также используются для продуктов заморозки и фасовки деликатесов. Фасовка продуктов питания таким методом будет очень выгодной.

Благодаря пленке с использованием технологии ламинирования, ОПА/ПЭ имеет максимальные прочностные показатели. Он хорошо защищен от механических повреждений. Также он обладает отличными оптическими показателями и не имеет посторонних запахов, однако значительно дороже. Многослойные пакеты EVON используются при фасовке свежих продуктов питания с использованием газонаполненной среды, что позволяет увеличить срок хранения без использования консервантов и химических добавок.

Толщина пленки.

Наименьшая толщина упаковки 70 микрометров, предназначена для упаковки продуктов, не имеющих острых элементов, например мясной нарезки весом до 200г. Пленка толщиной 80 микрометров, также неустойчива к механическим повреждениям и предназначена для продуктов весом до 500г. Хорошими прочностными характеристиками обладает пленка толщиной от 90 до 100 микрометров и позволяет упаковывать даже костистую рыбу и мясо.

При неблагоприятных условиях транспортировки и хранения рекомендуется использование пленки толщиной от 110 до120 микрометров. Она максимально защищена от механических повреждений, как со стороны продуктов, так и от внешних источников. Также вакуумные пакеты бывают со специальными отделениями для этикеток, с насечками и другие технологии для специализированных типов продуктов питания, которые отличаются только способом открывания и хранения.

На вакуумные пакеты также при желании печатается различная информация о продуктах питания и фирме производителе. Выбор вакуумного пакета в конечном итоге зависит от типа продукта питания и условиях хранения. Подробнее о методах фасовки прдуктов питания вы можете узнать на сайт www.copackeragro.com



 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Работает на: Amiro CMS