Одним из наиболее важных вопросов при фасовке продуктов питания, является выбор материала, в который они будут расфасованы и дойдут до потребителя. На данный момент получили широкое распространение вакуумные пакеты. Они позволяют долго сохранять потребительские свойства продуктов, упрощать процесс транспортировки и обладают низкой стоимостью.
На рынке оборудования для фасовки продуктов питания имеется большой выбор для осуществления фасовки и упаковки прямо на месте производства продукта. Вакуумные пакеты отличаются типом материала, размерами, толщиной пакета и его конструкцией. Рассмотрим подробнее существующие вакуумные пакеты по их характеристикам.
Дешевыми и в связи с этим широко используемыми, являются пакеты, сделанные из соединения полиэтилентерефталата и полиэтилена, сокращенно ПЭ/ПЭТ они предназначены для продуктов заморозки или продуктов, к которым не предъявляются требования о высоких сроках хранения.
Материал, полученный с использованием полиамида соединенного с полиэтиленом (ПА/ПЭ), отлично облегает продукт и на ощупь не твердый. Также используются для продуктов заморозки и фасовки деликатесов. Фасовка продуктов питания таким методом будет очень выгодной.
Благодаря пленке с использованием технологии ламинирования, ОПА/ПЭ имеет максимальные прочностные показатели. Он хорошо защищен от механических повреждений. Также он обладает отличными оптическими показателями и не имеет посторонних запахов, однако значительно дороже. Многослойные пакеты EVON используются при фасовке свежих продуктов питания с использованием газонаполненной среды, что позволяет увеличить срок хранения без использования консервантов и химических добавок.
Наименьшая толщина упаковки 70 микрометров, предназначена для упаковки продуктов, не имеющих острых элементов, например мясной нарезки весом до 200г. Пленка толщиной 80 микрометров, также неустойчива к механическим повреждениям и предназначена для продуктов весом до 500г. Хорошими прочностными характеристиками обладает пленка толщиной от 90 до 100 микрометров и позволяет упаковывать даже костистую рыбу и мясо.
При неблагоприятных условиях транспортировки и хранения рекомендуется использование пленки толщиной от 110 до120 микрометров. Она максимально защищена от механических повреждений, как со стороны продуктов, так и от внешних источников. Также вакуумные пакеты бывают со специальными отделениями для этикеток, с насечками и другие технологии для специализированных типов продуктов питания, которые отличаются только способом открывания и хранения.
На вакуумные пакеты также при желании печатается различная информация о продуктах питания и фирме производителе. Выбор вакуумного пакета в конечном итоге зависит от типа продукта питания и условиях хранения. Подробнее о методах фасовки прдуктов питания вы можете узнать на сайт www.copackeragro.com
Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.