Гастрономические туры

В настоящее время тема еды приобретает новое звучание.

 Отправляясь в другую страну, люди стремятся не только увидеть достопримечательности. Обязательным пунктом программы становится посещение местных ресторанов, представляющих традиционную кухню того или иного региона. Гастрономические путешествия с SimpleTravel в разные страны привлекают все больше туристов. Еда становится не только пищей, ежедневной потребностью человека, она превращается в своего рода символ, отличительную черту страны. В этой статье речь пойдет о гастрономических особенностях этого уникального французского региона. 


Эльзас, французский регион на северо-востоке страны, может похвастаться непревзойденной архитектурой, удивительными традициями и захватывающей историей. Он вобрал в себя черты французской и немецкой культуры, создав свою собственную, ни с чем не сравнимую совокупность ценностей и обычаев. Кухня этого региона разнообразна и неповторима, и поэтому высоко ценится гастрономами всего мира. 


Ежегодно в последнее воскресенье сентября в Краутергершейме, расположенном в нижнем течении Рейна, проходит праздник шукрута. Этот маленький город считается родиной известного блюда, а сам шукрут давно стал эмблемой Эльзаса. Квашенная капуста, бекон, свиной окорок, всевозможные копчёности и картофель, представленные на одной тарелке, поражают воображение утонченного гурмана. 


Немецкое влияние на культуру Эльзаса выразилось в другом кулинарном символе региона


Это знаменитый эльзасский брецель, по форме напоминающий форму кренделя, который всегда символизировал изобилие и процветание. В былые времена брецель дарили на Новый год или в качестве приза победителям игр в боулинг, проводившимся во время ярмарок. Сейчас брецель, вопреки немецким корням, считается продуктом местной кухни, а его изображение является логотипом известного бренда «Alsace Excellence», пропагандирующий продукцию этого региона. 


Одним из главных блюд, подаваемых в ресторанах эльзасской кухни, является тарт фламбе. Фламекеш, как его ещё называют в Эльзасе, по форме напоминает пиццу, и первоначально это блюдо считалось пищей крестьянских семей. Основными ингредиентами, составляющими начинку тарта, являются густые сливки, бекон и лук, хотя многие предпочитают добавлять сыр Грюйер, грибы и даже яблоки. 


Некоторые блюда эльзасской кухни, появившиеся далеко за пределами региона, заняли прочную нишу в рационе питания местных жителей. Одним из них является куглоф, который напоминает всем известную ромовую бабу. Впервые этот пирог появился в Австрии, но при Марии-Антуанетте был представлен при дворе. Подававшийся ранее во время пышных церемоний (Рождество, крещение, свадьба), в настоящее время куглоф стал традиционным десертом и неотъемлемой частью завтрака. В состав его входят изюм, цукаты, орехи, а сверху он покрыт сахарной пудрой или глазурью.


Традиционную эльзасскую кухню нельзя назвать изысканной и утонченной, в состав многих блюд входит большое количество мяса, копчёностей и различных колбасных изделий. Однако, будучи в Эльзасе, стоит побывать в местных кафе и ресторанах, хранящих старинные рецепты блюд, чтобы еще более проникнуться атмосферой этого региона.


 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Работает на: Amiro CMS