С помощью чего можно устроить пикник на улице, независимо от погодных условий? На гриле и мангале, конечно, получаются бесподобные лакомства. Но приготовления их в сырую погоду и при сильном ветре довольно затруднительно. Равно как и при отсутствии естественного освещения. Другое дело – печь барбекю.
Как ни странно, но очень многие не видят принципиальных отличий в многочисленных атрибутах «шашлычной» тематики. А они есть! И весьма существенные! Барбекю – это полноценная печь. Она может быть как металлической переносной, так и стационарной кирпичной. И хотя популярной ее сделали англичане, но заимствована она была на далеких Карибских островах. В переводе с языка племени Таино «барбекю» означает «яма священного огня».
Как же выглядит и работает этот современный «очаг»? У такой печи в любой ее модели обязательно присутствуют задняя стенка и дымосборник (это и есть ее основные отличия). К тому же, в полноценной барбекюшнице есть топка, сделанная по принципу каминной.
В результате – пламя оказывается полностью защищенным от ветра, а угли очень долго удерживают жар. Понятно, что эти факторы очень упрощают и ускоряют процесс приготовления. Да и блюда, приготовленные в такой печи, отличаются от своих «грилевых» и «мангальных» собратьев более нежным вкусом.
Стационарная печь-барбекю к тому же выглядит очень стильно и становится настоящим украшением сада. Она имеет широкую топку, корзину для дров с защитным экраном, колосниковую решетку, поддон для золы, всевозможные дополнительные решетки, сетки и вертела. Словом, это – замечательный микс из печи и камина.
Радикально противоположная модель - переносная, сделанная из стали. Имеет другое важное преимущество – компактность и мобильность. Ее можно взять с собой куда угодно. Разумеется, за один заход еды на ней приготовить получится заметно меньше, но упаковать ее можно в небольшой чемоданчик.
Не стоит путать такую печь с вариантом «хибачи». Она представляет собой чугунную жаровню на ножках, решетка ее снабжена длинными ручками и регулируется по высоте.
Также вариантом барбекюшницы является американская печь. Главное ее отличие – колпак, который аккумулирует жар и дамок, одновременно защищая еду от пыли. Такую модель можно использовать как духовку или даже коптильню. При всей многофункциональности упаковать и перенести такую печь весьма просто – в специальном футляре.
Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.