Новости

Партнеры  |  Новости  |  Блог

29.03.16 Турпомощь взялась за Brisco


Несколько турагентств, чьим клиентам туроператор до сих пор не вернул средства за несостоявшиеся туры в Египет, обратились в Турпомощь. Тем временем Brisco готовится к концу недели сделать официальное заявление о возвратах.


Как рассказал Александр Осауленко, руководитель Турпомощи, на данный момент к нему поступило два обращения, однако ожидается, что в ближайшее время их будет больше.


Александр Осауленко, руководитель Турпомощи:


По словам турагентов, которые к нам обратились, клиенты подали на них в суд, не дождавшись возврата своих денег за отмененные туры. При этом связаться с туроператором Brisco и прояснить ситуацию ни агентствам, ни туристам не удается. Учитывая, что компания Brisco является участником Турпомощи, мы не можем игнорировать такие сообщения и постараемся разобраться. Для начала мы запросили у турфирм всю информацию по турам и переговорам с туроператором.


Собеседник отметил, что Турпомощь отслеживает ситуацию, которая сложилась у туроператора Brisco, однако до сих пор никаких действий в его отношении не предпринималось. Дело в том, что ни Турпомощь, ни Ростуризм не имеют полномочий, чтобы вмешиваться в хозяйственную деятельность компании — они могут только способствовать разрешению конфликтов.


Тем временем юристы некоторых розничных сетей начали готовить коллективные иски против Briscо. Кроме того по всей стране идут судебные разбирательства, инициированные клиентами туроператора.


Читать по теме:

Суды по Brisco начинаются. Как турагентству защитить себя?

Cоветы юристов>>>


Многие агентства жалуются, что им не удается выйти на связь с туроператором и получить хоть какую-то информацию по поводу возвратов. Нам тоже не с первого раза удалось получить комментарий от руководства Brisco.


Юлия Полесовая, директор по развитию компании Brisco рассказала, что ей неизвестно о встрече Турпомощи с недовольными турагентами и подчеркнула, что туроператор не отказывался возвращать средства. «Выплаты за несостоявшиеся туры начнутся в ближайшее время. Как только у нас будут известны конкретные сроки, мы начнем согласовывать план выплат с турагентствами», — сообщила Юлия Полесовая, директор по развитию компании Brisco. По некоторым данным, график возвратов будет сформирован уже к концу этой недели — к 1 апреля.


Также собеседница сообщила, что туроператор продолжает поиски альтернативной авиаперевозки для выполнения летних полетных программ и вскоре выпустит официальный пресс-релиз.


Напомним, ранее туроператор Briscо анонсировал рейсы в Болгарию совместно с авиакомпанией Metrojet. Однако недавно Росавиация ввела ограничение на полеты этого перевозчика и рекомендовала ему добровольно приостановить действие сертификата эксплуатанта.




 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS