Новости

Партнеры  |  Новости  |  Блог

26.02.16 Турпомощь отказалась отслеживать демпинг туроператоров


Ассоциация прекратила мониторинг цен игроков в рамках своего сервиса «Турбарометр», но уже принялась за реализацию новой инициативы. Теперь она намерена отслеживать динамику спроса...


В сентябре прошлого года организация анонсировала открытие проекта «Турбарометр», целью которого стал ежедневный мониторинг цен у крупных туроператоров на наиболее популярных направлениях. Новый механизм должен был помочь в поиске и устранении демпинговых предложений для «предотвращении новых потрясений в туротрасли».


В декабре минувшего года, когда некоторые из туроператоров были заподозрены в демпинге, Турпомощь даже отчиталась о своих наблюдениях. Однако, это был первый и единственный раз, когда данные сервиса были использованы.


Сама идея мониторинга цен игроков при ее успешной реализации, возможно, смогла бы помочь в регулировании туроператорского рынка. Но механизмы сбора информации о ценах и ее анализа в рамках проекта все это время были непонятны, а выводы — неизвестны, из-за чего инструмент мало кого заинтересовал в принципе.


Однако, судя по всему, участники рынка теперь могут вовсе расслабиться — Турпомощь более не намерена следить за стоимостью туров конкретных игроков. С середины февраля организация объявила о запуске новой инициативы под тем же названием: теперь «Турбарометр» намерен отслеживать динамику спроса. По словам руководителя Турпомощи Александра Осауленко, трансформация проекта связана с изменением интересов турбизнеса.


Александр Осауленко, руководитель Турпомощи:


Поиск демпинговых предложений был пилотным вариантом «Турбарометра», рассчитанным на туры за рубеж. Сейчас потоки перераспределяются, и туроператоры хотят видеть, как сильно меняется рынок. Раз в данный момент этот аспект актуален, мы решили отражать его на регулярной основе в рамках проекта «Турбарометр». Информацию планируем обновлять раз в неделю.


Правда, с периодичностью обновления у проекта пока явные проблемы: первые и последние данные размещены на сайте 10 дней назад. Александр Осауленко объясняет, что задержка связана с февральскими праздниками, а уже со следующей недели механизм начнет работать в обещанном цикле.


Но даже если «Турбарометр» начнет регулярно обновляться, непонятно, как долго он будет выполнять именно эту функцию. Как отмечает руководитель Турпомощи, проект может видоизменяться в зависимости от потребностей рынка.


На данный момент главная интрига в том, есть ли у рынка реальная необходимость в подобном механизме? Такой вопрос актуален не только для этого проекта, но и для других инициатив Турпомощи, за которыми в последнее время стало сложно уследить ввиду их количества. Напомним, одна из них — создание на базе организации реестра турагентств — в январе вызвала бурные обсуждения в туристическом сообществе




 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS