Новости

Партнеры  |  Новости  |  Блог

05.07.13 Отдых на Мальдивах

 

Мальдивы


Мальдивские острова - это прозрачный синий океан, белоснежные пляжи, красочные кораллы и удивительная подводная жизнь - все это делает отдых на Мальдивах тропической сказкой!

 

Мальдивские острова протянулись узкой вертикальной цепочкой длиною в 850 километров поперек Индийского океана. Из иллюминатора самолета Мальдивы выглядят как нить жемчужин, брошенная на бирюзовую гладь океана. Чуть адреналина в крови прибавляется уже на подлете к островам: взлетно-посадочная полоса настолько мала, что кажется, что самолет садится прямо в океан.

 

Точное количество островов, входящих в Мальдивский архипелаг, определить сложно - цифра меняется после каждого сильного шторма. По приблизительным оценкам, островов около 1 200, при этом только 200 из них обитаемы.

 

Мальдивы попали в Книгу рекордов Гиннеса как страна с самым плоским рельефом: там нет ни холмов, ни рек, и ни один из островов не выступает из воды более чем на 3 метра. Но можно взглянуть на это и по-другому: каждый остров - это 'коралловая шапка', венчающая верхушку вулканической горы, стоящей на дне Индийского океана. Тогда Мальдивы можно считать одновременно и самой что ни на есть высокогорной страной. 

Виза на Мальдивы не оформляется заранее, ее получают по прибытии в международный аэропорт в Мале, и действительна она в течение 30 дней. 

Отдых на Мальдивских островах, затерянных в бескрайнем океане, дает удивительное ощущение отгороженности от всего остального мира. А для еще пущего уединения, вместо проживания в отеле можно отправится в недельное путешествие на 'плавучем отеле' - круизной яхте, бросая якорь у необитаемых островов, плавая, ныряя, или 'катаясь на гребне волны' вдали от людных мест. 

Около 99% территории Мальдив находится под водой и представляет собой фантастическое подводное царство: причудливые скалы, пещеры, каньоны, коралловые сады удивительных расцветок. Добавьте к этому кристальную прозрачность воды и огромное количество морской живности: в Мальдивских водах встречается 3/4 всех известных рифовых видов рыб, причем многих можно увидеть даже просто ныряя в маске недалеко от берега. Дайвинг на Мальдивах заслуженно считается одним из лучших в мире. Кроме восхитительных кораллов, дайверов привлекает возможность встречи с черепахами, муренами, мантами, огромными китовыми акулами и дельфинами - такие встречи становятся лучшими 'картинками' в коллекции подводных фото-дайверов. 

Мальдивы – это рай для дайверов. В прозрачных водах Лаккадивского моря плавают маленькие разноцветные рыбки, гигантские черепахи и растут причудливые кораллы. Фото с Мальдив, сделанные вами во время отдыха, будут напоминать вам о незабываемой красоте острова.

Еще одним развлечением на Мальдивах является серфинг. Волны здесь высокие, стабильные, идеальной формы. На пляжах никогда не бывает многолюдно, поэтому простора для выхода в море достаточно. На одном из островов регулярно проходит престижный международный турнир по серфингу «O’Neill Deep Blue Open».

 

Мальдивы располагают к тому, чтобы весь отпуск расслабленно пролежать на песочке под кокосовой пальмой, глядя в синюю даль океана. Более активные, однако, могут попробовать себя в самых разнообразных занятиях. Осмотрите сначала свою лагуну на катамаране, а затем отправляйтесь на каноэ к необитаемым островам. Испытайте себя в серфинге - замечательные волны найдутся уже в нескольких минутах от отеля, или можно отправится в водное сафари в поисках лучшей волны. Рыболовы-энтузиасты могут сами поймать себе обед на утренней рыбалке, отправится в открытое море за более крупной дичью, или порыбачить на тунца в Мальдивском стиле: при помощи лески и крючка с наживкой.  

Мальдивы, с их тропической растительностью, переливающимся на солнце океаном и звездным небом по ночам, будто специально созданы для проведения медового месяца.

Еще больше расслабиться и ощутить прелесть бытия вам помогут предлагаемые на курортах SPA-программы, массаж, ароматерапия. 

Всевозможные виды спорта, необычная экскурсионная программа и яркое солнце – это все Мальдивы, острова спокойствия, уединения и яркого солнца! 


  Океания- Турс | подбор, заказ тура онлайн




 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS