Новости

Партнеры  |  Новости  |  Блог

26.02.16 Минтранс: снижение спроса на авиаперевозки грозит банкротством авиакомпаниям

Минтранс не исключает банкротства авиакомпаний в России, если не увеличится количество рейсов, заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов в четверг на заседании «круглого стола» по вопросам повышения доступности для российских туристов ряда выездных направлений в Госдуме.


«В целом авиакомпании накапливают убытки, и мы не исключаем риска банкротства авиакомпаний, если не изменится ситуация в сторону повышения спроса, а, стало быть, и увеличения роста перевозок», — сказал Валерий Окулов.


Он отметил, что в 2015 году средняя стоимость авиаперевозки выросла на 5,6% при общей инфляции в стране в 12,7%. По его словам, растет стоимость топлива, оно подорожало почти на 13%. Замминистра напомнил, что в себестоимости перевозки топливо составляет 30%.


По словам Валерия Окулова, в прошлом году регулярные перевозки в Таиланд упали на 24%, чартерные — на 49%. Перевозки на Кипр на регулярных линиях выросли на 9%. Основной объем перевозок на Кипр приходится на чартеры, объем таких перевозок упал на 46%. Регулярные перевозки на Гоа (Индия) упали на 40%, чартерные — около 50%. Регулярные перевозки на Кубу сократились на 14%, чартерные — около 50%, в Болгарию регулярные перевозки упали на 18%, чартерные — на 24%. Регулярные перевозки во Вьетнам выросли на 2%, чартерные — на 6%. Регулярные перевозки в Китай выросли на 6%, чартерные — на 16%.


«Не буду перечислять остальные рынки, потому что те, которые я перечислил, — это основные», — сказал Валерий Окулов.


Он отметил, что Минтранс поддерживает сотрудничество авиакомпаний с туроператорским сообществом. «Наша задача — совместно снизить себестоимость туристического продукта и его стоимость для потребителя», — подчеркнул чиновник.


По данным Росавиации, авиакомпании РФ в январе текущего года перевезли 5,54 млн пассажиров, что на 6,1% меньше января 2015 года. При этом российские авиакомпании снизили международные перевозки пассажиров в январе на 26,3%, до 2,005 млн человек, внутренние перевозки выросли на 11,1%, до 3,535 млн человек.




 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS