Новости

Партнеры  |  Новости  |  Блог

10.08.15 И снова задержки греческих виз: туристы не улетели своим рейсом

Напряженная ситуация с греческими визами накалилась. На прошлой неделе из-за опоздавших документов 16 туристов не смогли вовремя вылететь из Москвы в Грецию

Как выяснил Profi.Travel, изначально речь шла о 24 туристах, которые накануне вылета не получили свои паспорта, из-за чего их отдых оказался под вопросом. Все они были забронированы по линии TUI Россия и должны были отправиться в Грецию 6 августа — кто-то на Родос, а кто-то на Крит.

В своем официальном комментарии туроператор отмечает, что «все документы были отправлены им вовремя, в соответствии с установленными правилами, а задержка виз консульством произошла по техническим причинам». Каким именно, компания не пояснила.

В результате туроператору все же удалось отправить клиентов на отдых: большинство туристов он пересадил на ближайшие рейсы.

Пресс-служба TUI Россия:
  
«Рано утром 6 августа при содействии консула Греции сотрудники TUI Россия все-таки получили несколько паспортов с визами для туристов, вылетающих на Родос дневным рейсом. Таким образом, 8 клиентов успели на свой самолет. Остальным туристам, которые должны были вылететь на Крит, туроператор за свой счет приобрел билеты. Одна туристка улетела дневным рейсом 6 августа, еще 15 отправились в Ираклион 7 августа».

Впрочем, участники рынка не связывают произошедшее с конкретным туроператором. Уже не первый год все замечают, что греческие визы выдаются едва ли не в последний момент. Нынешний сезон не стал исключением.

Александр Цандекиди, генеральный директор Mouzenidis Travel:

 «В этом сезоне греки действительно изготавливают визы дольше обычного, но это не носит массового характера и касается заявлений на дальние даты: вместо привычных трех дней рассмотрение занимает примерно неделю. В первую очередь консульство выдает документы на ближайшие вылеты. К счастью, ситуаций с опозданиями виз у нас не было».  

Эльван Кючюк, региональный координатор Anex Tour:

 «У нас не было случаев с невылетом туристов из-за не выданных вовремя документов. Но ситуация с греческими визами в этом сезоне и впрямь напряженная: наш визовый отдел работает в авральном режиме, зачастую сотрудникам приходится задерживаться до ночи, чтобы клиенты, улетающие утренним рейсом, успели получить паспорта».

Агенты также замечают, что этим летом часто взрослые и детские визы по одной заявке приходят не одновременно, а с разницей в несколько дней, причем в основном задерживаются документы на ребенка. 

Profi.Travel отправил запрос в Консульство Греции, но пока официального ответа не получил. По общему телефону сотрудник представительства предположила, что задержки могут быть связаны с большим потоком запросов. Впрочем, на фоне общего спада российского турпотока за границу эта версия вызывает сомнения. 

Нынешняя ситуация заставляет серьезно поволноваться. Если дипмиссии сейчас сложно справиться с обычными визами, то что будет с оформлением в сентябре, когда все страны Шенгена перейдут на новую «биометрическую» систему? Эксперты надеются, что традиционно снижающийся в этот период турпоток сократит нагрузку на консульства, и серьезных проблем с выходом виз удастся избежать.




 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS