Новости

Партнеры  |  Новости  |  Блог

29.03.16 Экс-директора «Розы Ветров Мир» Ирину Крюкову освободили из-под домашнего ареста


В понедельник, 28 марта, Лефортовский районный суд вопреки прогнозам экспертов, освободил обвиняемую Ирину Крюкову, директора туроператора «Роза Ветров Мир», из-под домашнего ареста прямо в зале суда, а само её дело отправил на доработку​. По словам юристов, после столь неожиданного решения вероятность того, что справедливость восторжествует и Ирину Крюкову всё-таки оправдают, выросла в разы.


Как стало известно, суд не нашел достаточно оснований для обвинительного приговора. В ходе заседания «потерпевшие» отказались предъявлять претензии г-же Крюковой, поскольку не понесли никаких финансовых потерь от ее действий, а многие из них и вовсе не знали о своем статусе. Стоит отметить, что в качестве потерпевших следствием были выбраны туристы, деньги которым возвращала страховая компания по фингарантиям «Розы Ветров Мир». Поводом для признания людей потерпевшими стал тот факт, что туристы воспользовались фингарантиями страховой компании, которая и покрыла весь ущерб. На этом основании было возбуждено уголовное дело.


«Если прокуратура исправит те недостатки, на которые указал суд, Ирине Крюковой выберут новую меру пресечения. Но, на мой взгляд, недостатки неустранимые, поскольку в деле нет потерпевших», — отметил Георгий Мохов, член президиума Российского Союза Туриндустрии (РСТ). По словам юриста, через несколько месяцев прокуратура, скорее всего, тихо закроет дело, поскольку никто не признал себя потерпевшим. При этом Георгий Мохов уверен, что дело могло быть прекращено уже сегодня, однако суд таким решением постарался не испортить себе статистику оправдательным приговором. «Вероятность того, что теперь Ирину Крюкову оправдают, крайне высока», — считает собеседник.


Напомним, что следователи предъявляли Ирине Крюковой обвинение в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 30 млн 808 тыс. 594 рублей (ч. 4, ст. 159 УК РФ) — статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2014 годов Ирина Крюкова, являясь гендиректором и учредителем туроператора «Роза ветров Мир», и имея задолженность перед контрагентами компании свыше 38 млн рублей, продолжала реализовать туристические продукты, осознавая невозможность выполнение взятых на себя обязательств перед клиентами.




 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS