Блог



« Теперь и сотрудникам МЧС ограничили выезд  | В начало |  Биометрия на «шенген» — FAQ! »


Сотрудники полиции сдают загранпаспорта

27.01.16 11:45

Вслед за органами прокуратуры, ограничения на выезд за рубеж коснулись и сотрудников полиции — в Москве и в регионах.

 Причем, если в конце апреля эта мера выглядела как предупреждение о нежелательности выезда за границу на отдых, то к началу июня отделы кадров начали массово во избежание соблазна отбирать загранпаспорта у этих категорий госслужащих. Исключение делается только для тех, кто предъявляет оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или турпоездки до 18 апреля 2014 года.

  


Считается, что рекомендация о нежелательности выезда россиян в страны, с которыми у США есть договоры о взаимовыдаче преступников, была дана МИДом РФ и касалась всех граждан России, но силовые ведомства отнеслись к ней максимально ответственно. Например, сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) в начале мая запретили выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения. Офицерам разрешили выезжать только в 27 государств, правда, среди них есть и довольно популярные туристические направления — Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. В отдельных подразделениях этот список урезан вдвое, а то и втрое. Работники прокуратуры и МВД формально могут также в них поехать, но для этого им нужно, во-первых, запросить свой загранпаспорт, лежащий в кадрах, и получить «добро» непосредственного начальника. При наличии рекомендаций «не выезжать» решиться на такое могут немногие. 


Не исключено, что главная причина нового отношения к зарубежному отдыху — стремление государства обеспечить загрузкой отечественные курорты. И это вполне объяснимо, ведь в Сочи вложены серьезные средства, которые должны себя оправдать, а недавно присоединенный Крым остро нуждается в притоке отдыхающих. Этим же, а не договором США о взаимовыдаче преступников, очевидно, продиктованы и настойчивые попытки переориентировать отдых сотрудников госкомпаний с зарубежных курортов на Россию. Напомним, недавно Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал у «Газпрома» и других госкомпаний объяснить, почему они решили отправить детей своих сотрудников на отдых за границу, а не на российские курорты. Ростуризм также начал рассылать всем госкомпаниям телеграммы с рекомендацией приобрести своим сотрудникам путевки в Крым. Ведомство просит в трехдневный срок отчитаться о количестве путевок, которые компании планируют закупить для своих сотрудников.


В майские праздники полуостров посетили 130 тыс. человек — это на 36% меньше, чем в то же время год назад (177 тыс. туристов). Сегодня гостиницы и санатории загружены на 37%, что также ниже нормы. Проблемы недозагрузки туристической инфраструктуры Крыма обсуждались недавно и на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. Правда, никаких рекомендаций по отдыху госкомпаниям дано не было.


Как пояснила генеральный директор компании «Роза ветров» Ирина Глазкова, возможно, агитировать ехать в Крым и не пришлось бы, если бы выполнялись обещания по дешевой авиаперевозке. «Туристы готовы ехать туда отдыхать, фон чрезвычайно положительный, но многим придется отказаться от своих планов. Авиабилет из Москвы в Крым стоит сейчас 15-16 тыс. рублей, то есть столько же, что и год назад. Обещанные дешевые билеты кончились мгновенно, потому что составляли, по моим оценкам, не более 20% от всего рейса. Люди не хотят лететь за такие деньги, они рассчитывали на 7,5 тыс. рублей. Более того, когда в турфирмах им предлагают дорогие билеты, они не верят. Операторы хотели бы взять блоки мест, но их нет. Из регионов – та же картина. Найти, например, из Самары билет на субсидированный рейс в Крым за 2 тыс. рублей невозможно. В итоге все это работает уже как антиреклама», — пояснила г-жа Глазкова.


По ее словам, Крым недополучит туристов, но сезон не будет сорван — спрос лучше, чем можно было ожидать.


Не видят в «Розе ветров» и проблем с загрузкой Сочи. «Курорты Краснодарского края и Сочи, в частности, продаются очень хорошо. Мы отслеживаем спрос каждую неделю, и Сочи устойчиво растет на уровне 50%. Интерес к городу большой, некоторые, особенно популярные отели, уже полностью выкуплены. После семи лет падения Сочи мы, наконец, видим рост», — пояснила Ирина Глазкова. В последнее время туристы все чаще спрашивают и вновь построенные, открытые к Олимпиаде гостиницы в Имеретинской долине. Их загрузка вызывала у специалистов наибольшие опасения.





Рубрики: Сотрудники полиции сдают загранпаспорта

« Теперь и сотрудникам МЧС ограничили выезд  | В начало |  Биометрия на «шенген» — FAQ! »



 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS