Блог



« Куба Курорты и пляжи Экскурсии  | В начало |  Антигуа и Барбуда райский отдых »


Отдых на ГОА

14.10.13 13:36

 

ГОА. В ПОИСКАХ РАЯ.

 

Индия - это сказка. Так думают все дети без исключения, а взрослые ищут на карте мира место, где они отдохнут от циви­лизации и проблем, обретут новые силы и познают гармонию бытия.

И тогда они летят на Гоа.

 Туры в Индию Гоа

Первый европеец ступил на землю Гоа в далеком 1498 году. Но этот визит не имел ничего общего со страстью к путешестви­ям, потому что началась история коло­низации Индии, о которой сегодня напо­минает лишь архитектура, объекты кото­рой внесены в список Всемирного насле­дия ЮНЕСКО. С тех пор многое измени­лось: в 1974 году Индия получила неза­висимость, а Гоа - стало самым благост­ным и ленивым местом на свете, кото­рое любят самые искушенные туристы со всего мира. Но, впрочем, еще в 60-е годы 20 века Гоа облюбовали хиппи, а потом и поклонники нового музыкального сти­ля Гоа-транс.

На первый взгляд причина такого выбора кажется банальной: здесь нет зимы, хотя официально она начина­ется в декабре и кончается в феврале, но европейцам температура воздуха кажет­ся летней. Морская вода в течение всего года очень теплая, практически нет волн и опасных рыб, что приятно и для купа­ния, и для занятий дайвингом. В Гоа есть и острова Богмало и Святого Джорджия, вокруг которых находится 12 баз дайвин­га.

Кстати, на морском дне Гоа лежит око­ло 500 затонувших старинных кораблей. А вот на остров Гранд едут, чтобы увидеть стаи дельфинов. Прибавьте ко всем этим приятным и интересным фактам цветение 2,5 тысяч экзотических растений, обилие самых разнообразных фруктов, 400 видов птиц и 50 видов диких млекопитающихся, которых можно увидеть в заповедниках, горы и реки, вкусную еду, и вам покажет­ся, что это и есть самое райское место на земле, которое так мечтают найти многие люди.

Самое красивое время года в Гоа тянется с июня по сентябрь: когда разли­ваются реки и пышно цветет природа. С мая по сентябрь предстает во всей своей красе и водопад Дудсагар - «Молочный океан»: его вода падает с высоты 600 м, а у подножия лежит озеро, в котором любят купаться туристы, ведь эта вода снимает усталость и дает силы.

Гоа - самый небольшой и малонаселен­ный штат Индии: протяженность его тер­ритории с севера на юг 105 км, а с восто­ка на запад - всего 65. Но это не мешает Гоа многие годы оставаться одним из наи­более посещаемых мест на земле. Береговая линия Аравийского моря потрясаю­ще красива: она ажурно изрезана устьями рек, большинство из которых берет нача­ло в Западных Гатах. Несмотря на свою миниатюрность, Гоа условно разделяется на Южный, Центральный и Северный.

  

Южный Гоа.

Спокойствие, только спокойствие!

 

Юг Гоа имеет полное право быть глав­ным, ведь по легенде Бог Парасурама послал свою стрелу в то место, где сейчас находится пляж Бенолим, и таким оригинальным образом создал Гоа. К тому же, этот регион и сегодня считается самым респектабельным, буржуазным и спокой­ным. 70% иностранных туристов устрем­ляется именно сюда. Гоа привлекает сво­им спокойствием и прекрасными пляжами с серебристым песком: Варка, Кавелос- сим, Мобор, обрамленные зеленью паль­мовых рощ.

Рядом находятся роскошные пятизвездочные отели, частные резиденции, кафе, рестораны, бары, магазины. Один из таких отелей The Leela kempinski 5*в Моборе - воплощение грез о двор­цах махараждей, райских кущах и серви­се самого высокого класса. Пляж Палолем, имеющий форму полумесяца,- самый красивый, Колва - самый тихий. Они рас­кинулись в колоритных деревушках, утопающих в зелени кокосовых пальм. Вайнигиним - просто райское место, окру­женное растениями, которые когда-то росли в находящемся здесь ботаниче­ском саду.

Но некоторым туристам быва­ет недостаточно тишины роскошных пля­жей у отеля: все-таки Гоа привлекает еще и тем, что всегда можно найти дикие пля­жи, например, Агонды, Багерфяяй Бич, Бенолим, покоряющие своей первоздан­ной красотой и уединением. Пляж Тереколь считается одним из самых безлюд­ных пляжей на планете.

Однако ленивый отдых всегда можно раз­нообразить увлекательными экскурсия­ми и прогулками. Так город Маргао, в 5 км от которого расположен международный аэропорт Даболим, интересен своим рын­ком, ярмарками, Церковью Святого духа (1675), Горной церковью, старым портом и просто колоритом. В 15 минутах езды от аэропорта Даболим расположен утопаю­щий в садах отель Park Hyatt Resort and Spa 5 *: это прекрасный пляж, роскош­ные номера, инновационные рестораны и великолепный Бра-центр Sereno. В 6 км от Ривоны у реки Кушавати на камнях была обнаружена доисторическая живопись, которую, безусловно, любопытно увидеть.

  

Северный Гоа.

Да здравствует вечный праздник!

 

Север Гоа - место гораздо более демокра­тичное и, конечно же, романтичное: вече­ра у костра, музыка, фестивали, ярмар­ки, маленькие пляжные рестораны. Здесь никогда не заканчивается праздник. Так сложилось исторически, ведь имен­но сюда приезжали непритязательные к комфорту хиппи, которые и были первы­ми туристами Гоа. Да и сегодня здесь оби­тают художники, артисты и обычные меч­татели.

Туристы обычно селятся в гестхаусы, кемпинги и недорогие гостиницы, хотя в Кандолим и Синкуэрим есть отели более высокого класса и отличный гости­ничный комплекс Taj Group (Fort Aguada и Taj HoLLiday Village). Но главными досто­примечательностями все-таки считаются пляжи и ночные клубы. Каждый пляж интересен по-своему и напомина­ет клуб по интересам.

Песок пляжей име­ет желтовато-серый и красновато-серый цвет. Самыми лучшими признаны пля­жи Арамболь, тянущиеся на 50 км вбли­зи красивых скал и пресноводного озера. К тому же, здесь находится центр «Yoga Research Centre». Пляж Тереколь считает­ся наиболее безлюдным и красивым: над ним нависает форт с таким же названи­ем, а Парадайз - самый большой дикий пляж. Обо всех пляжах рассказать просто невозможно, ведь их здесь множество!

Есть в этой части Гоа и «русская дерев­ня». Так местные жители окрестили дере­вушку Морджим и ее пляжи, которые очень любят туристы из России. Здесь открыты русские рестораны «Чайков­ский» и «Clavfish», в которых можно най­ти квас и окрошку.

Жизнь в северном Гоа кипит днем и ночью, а потому ночные клубы и open air party - места исключительной важности. Самым культовым и самым большим клубом счи­тается Club Cubana, находящийся на хол­ме в Арпоре.

Среди достопримечательно­стей Севера - блошиный рынок в Анжуне, известный еще с 60 годов прошлого века, форт 17 века Агуада, сохранивший все арки и 79 пушек. Любители шопинга могут отправиться в Мапусу, удивляющую туристов своими рынками, ярмарками, магазинами, карнавалами и дешевизной товаров. Необычен и Джус-центр в Напо­ре, куда приезжают, чтобы просто насла­диться разнообразными соками.

 

Пананджи. Столица Гоа.

 

В центральной части Гоа на реке Мандови находится современная столица этого региона - Пананджи. Здесь повсюду чув­ствуется португальское влияние, и такое слияние культур кажется очень интерес­ным. Узкие улочки, дома с причудливы­ми балконами, красивые площади и мно­жество исторических памятников: цер­ковь непорочного зачатия 16 века, часов­ня святого Себастьяна, здание секретари­ата, статуя Аббата Фария.

Стоит увидеть и достопримечательности Старого Гоа - города, объявленного ЮНЕСКО достоя­нием человечества. Здесь стоит побывать в храмах Шанта Дурге и Мангуши, а также базилике BomJesus.

Аюрведа.

Путь к совершенству и здоровью.

 

Йога и аюрведа - занятия для тех, кто хочет совместить пляжный отдых, увле­кательные экскурсии и занятия по совер­шенству тела и духа. Самостоятельные центры аюрведы находятся во многих туристических местах Гоа, а также в оте­лях и гестхаусах. Без этого трудно оце­нить всю необычность и пользу путеше­ствия на Гоа.

 

Встреча с Гоа всегда доказывает только одно: ни один рассказ не бывает так кра­сив и заманчив, как увиденное и прочув­ствованное здесь!




Рубрики: Отдых на ГОА Гоа

« Куба Курорты и пляжи Экскурсии  | В начало |  Антигуа и Барбуда райский отдых »



 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS