Блог



« Что может сегодня предложить Анапа?  | В начало |  Отдых на ГОА »


Куба Курорты и пляжи Экскурсии

15.10.13 15:24

 

Куба – праздник, который всегда с тобой!

 

Куба... Одни ее называют островом Свободы, дру­гие - жемчужиной Карибского моря. И все они правы, потому что Куба - это и многие километры песчаных пляжей, и захватывающие дух пейзажи, и знамени­тые королевские пальмы, цветущие фламбойяны, и изумрудное море, которое здесь повсюду!

Путеше­ствуя по земле Кубы, вы насладитесь зрелищем ее пляжей, красотой первозданной природы, познако­митесь с историческими и культурными достоприме­чательностями, традициями и фольклором.

 

Каждого, кто приезжает сюда, охватывают противоречивые чувства. Так разнообразна и самобытна культура, да и сами люди поражают своей открытостью, добро­той, сердечностью и радостью, которую не омра­чают никакие экономические проблемы, связанные с жесткой блокадой со стороны США. Как бы то ни было, вы окунетесь в чувственную атмосферу, и вам будет казаться, что каждый кубинец - это прирожден­ный танцор и музыкант, жизнелюбию которого можно только поучиться!

Вы ощутите дыхание истории, такой романтичной и волнующей, наполненной рассказами о пиратах и верности в любви, эмоциями и чувствами, которые, кажется, переполняют сердца кубинцев. И мы, приезжая на Кубу, никак не ожидаем, что всем сердцем полюбим эту страну и народ, который щедро дарит нам праздник жизни. И вновь нас будет неодо­лимо тянуть сюда, чтобы снова вдохнуть ароматный воздух Кубы и ощутить ту радость и веселье, которые царят в гостеприимной стране.

   

КУРОРТЫ И ПЛЯЖИ КУБЫ

ВАРАДЕРО

 

Варадеро на полуострове Икакос - это основной туристический регион Кубы. На 25 км идеальных пляжей вытянулись виллы, отели и парки. Мир роскоши, недоступный местным жителям, рас­кинулся среди лагун и мангровых лесов. Уда­ленность Варадеро, его обособленность - часть политики. Кубе пришлось преодолеть идеологи­ческие установки, чтобы допустить существова­ние этого мира. Хотя туристы и приносят боль­шой доход, но вместе с тем могут возникнуть и опасные умозаключения.

Архитектурный облик Варадеро создают дере­вянные виллы богатых плантаторов, которые в конце XIX века распространили моду отды­хать на пляжах, а к началу XX века Варадеро стал любимым светским курортом миллионеров Северной Америки. Отдыхая здесь, можно многое узнать о стиле жизни и нравах кубинцев. Уютным и тихим становится Варадеро по вечерам, когда его обитатели рассаживаются в креслах-качалках на своих верандах.

Исключительной чертой Варадеро является то, что наряду с пляжным отдыхом и занятием водными видами спорта можно посетить музеи, парки, галереи и небольшие рынки. Очень ожив­лена и ночная жизнь, которая по насыщенности уступает только Гаване.

 

ОЛЬГИН

 

Именно у побережья нынешней провинции Оль­гин впервые генуэзский адмирал Христофор Колумб увидел Кубу. Здесь произнес он свою историческую фразу: ...самая прекрасная зем­ля, которую когда-либо видели глаза человече­ские. Сегодня Ольгин, как и встарь, радует своих гостей очарованием роскошной девственной при­роды, богатыми культурными традициями, своей историей.

Столица провинции - гостеприимный Ольгин, известный также как город парков, - открыва­ется взору гостей со смотровой площадки горы Лома-де-ла-Крус, на которую совершается паломническое шествие во время празднования Ромериас-де-Майо. В числе главнейших досто­примечательностей города следует назвать площадь Пласа-де-ла-Маркета, где ежегодно проводится фестиваль Фиеста иберо-американской культуры, муниципальный музей, который местные жители называют Ла-Перикера, и расположенная неподалеку смотровая площадка Мирадор-де-Майабе, откуда открывается пре­красный вид на долину Майабе.

Природный парк Баия-де-Наранхо, где синева моря перемежа­ется с зеленью мангровых зарослей, береговой поросли и эндемичных деревьев, - идеальное место для прогулок на яхте, а в его аквариуме Вы сможете посмотреть представление с дрес­сированными дельфинами и морскими львами, отведать блюда морской и традиционной кубин­ской кухни. Здесь же Вы можете остановиться в отеле, а неподалеку найдете поле для гольфа и арену для родео. Самыми популярными пляжа­ми провинции Ольгин являются Гаурдалавака, Эсмеральда, Пескеро, Дон-Лино, известность которых неизменно растет. В целом их протяжен­ность составляет 18 км, здесь действуют 40 пун­ктов для дайвинга.

   

КАЙО-КОКО

 

В водах, отливающих всеми оттенками голубого цвета, лауреат Нобелевской премии по лите­ратуре Эрнест Хемингуэй ловил рыбу на борту Пилара, а в лабиринте скалистых островов искал нацистские субмарины во время Второй мировой войны. Сегодня же богатством Кайо-Коко являются 22 км пляжей с песком светло-кремового цвета кораллового происхождения и водой зелено­голубых оттенков. Из девяти пляжей выделяются Фламенкос, Лас-Колорадас и Ла-Хаула. Их глу­бины считаются самыми значительными из всех северных пляжей Кубы и Карибского побережья и сравниваются с огромным аквариумом. На тер­ритории, покрытой растительностью, можно уви­деть густонаселенную колонию розовых фламин­го, которая считается одной из самых крупных в стране.

 

КАЙО-ГИЛЬЕРМО

 

Расположенный на северо-западе от своего соседа Кайо-Коко, этот остров занимает площадь 13 км2, пять из которых составляют пляжи всевозможного происхождения и несравненной чистоты. На небольшом расстоянии друг от друга Вы можете любоваться коралловыми зарослями, прекрасными живыми подводными пейзажами этого островка, видом фламинго, чаек и пеликанов.

 

КАЙО-ЛАРГО

 

В самом сердце Карибского моря, в 177 км от Гаваны и 170 км от Варадеро, раскинулся остров Кайо-Ларго. Он служит убежищем сотням видам птиц тропической фауны - фламинго, коли­бри, серой цапле и многим другим. И это неудиви­тельно, так как природные условия острова очень близки к естественным и практически не потрево­жены присутствием человека.

Пляжи Кайо-Ларго сохранили свою девственную красоту. На 20 км протянулся пляж первозданной красоты – мелкий белый песок, кристально чистая вода, темпера­тура которой никогда не опускается ниже 26 °С. Здесь поистине можно наслаждаться природой: длинные пустые пляжи для любителей загорать, изумительные коралловые рифы для дайверов, птичий заповедник для орнитологов.

   

КАЙО-САНТА-МАРИЯ, КАЙО-ЭНСЕНАЧОС, КАЙО-ЛАС-БРУХАС

 

Здесь есть возможность превратить в реальность хождение по воде: море похоже на голубоватое зеркало, над которым возвышается автодоро­га (48 км) с более чем 2000 мостиками. Дорога начинается в Кайбариен, Вилья-Клара, к северу от центра Кубы, и доходит пока до Кайо-Санта-Мария, самого нового предложения королевских садов. Посетив этот островок в 13 км, Вы откро­ете для себя изумительные пляжи протяженностью 11 км, где можно видеть колонии фламинго, чаек и бакланов.

Коралловые образования дают уникальную воз­можность любителям подводного плаванья любо­ваться разнообразием подводного мира Кариб­ского бассейна.

Кстати, на островках существуют отдельные пляжи с чистейшим песком под ковром вьющих­ся растений. Завораживают скалистые обры­вы самых невообразимых форм и кристально чистые воды, в которых видишь удивительной красоты морскую реальность.

 

ЭКСКУРСИИ на Кубе

ГАВАНА

 

Вы увидите один из красивейших городов Западного полушария, полный музыки, веселья и неповторимой истории. Прекрасно сохранив­шийся испанский колониальный город объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества.

Экскурсия по Гаване начинается с пешеходной прогулки по Старому городу (Habana Vieja), где Вы посетите основные достопримечательности - площади, дворцы и здания, пройдете по очарова­тельным узким улочкам. У Вас будет свободное время для покупки сувениров. После чего Вас ожидает автобусная экскурсия по современной Гаване.

Вы увидите Капитолий, который являет­ся уменьшенной копией Капитолия в Вашингто­не, Музей революции и Президентский дворец, а также проедете вдоль знаменитой набережной Малекон. По желанию вечером можно отправить­ся на самое знаменитое кубинское шоу, которое проходит в кабаре Тропикана. Возможны различ­ные варианты этой экскурсии, а также посещение фабрики сигар и фабрики рома.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ДОЛИНА ВИНЬЯЛЕС

 

Провинция Пинар-дель-Рио не удивит истори­ческими или культурными достопримечатель­ностями, зато здешний ландшафт поразит ори­гинальной красотой. Нигде на острове не растет такое количество королевских пальм, а пузатые пальмы barrigona вообще встречаются только здесь. Долина в горах Сьерра-де-лос-Органос, где расположены самые интересные кубин­ские карстовые долины, примечательна своими моготе - отвесными холмами с плоскими верши­нами.

Возраст этих образований -160 миллионов лет. Недалеко от долины Валье-де-лос-Эрманас можно полюбоваться необычным произведени­ем искусства - Mural de la Prehistoria (Доисто­рическая фреска). Из всех пещер этого региона особой популярностью пользуется Куева-дель- Индио с подземной рекой.

 

ВАРАДЕРО

 

Вам представится возможность проехать по самому знаменитому курорту Кубы - Вараде ро, городу, расположенному на узеньком 20-километровом полуострове, полному экзотики, где расположено множество первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Вы посетите центральный парк, испанский форт, городской музей Варадеро, особняк основателя города - виллу Дюпона и природный парк, где растет древнейший кактус, которому свыше 500 лет.

   

НИЧО-ТРИНИДАД

 

Экскурсия начинается с посещения Эль-Ничо - чуда природы, которое располагается на высоте 500 м над уровнем моря. Здесь любители при­ключений после почти 50-километрового пути среди гор и изумительных пейзажей найдут водо­пады, пещеры, естественные бассейны и пешеходные тропы.

Затем дорога идет через горы к городу Трини­дад - несравненному шедевру колониального стиля. Блеск и нищета настолько переплелись друг с другом, что разительные контрасты можно наблюдать на каждом шагу. Тринидад - четвер­тый по старшинству город Кубы, где свой след оставили сахарные короли, рабы и пираты. Тринидад был заложен Диего Веласкесом в 1514 году, а золотой век города пришелся на период сахарного бума.

С отменой раб­ства Тринидад утратил свою значимость так же быстро, как и приобрел, но благодаря этому город сохранил свою колониальную архитектуру. В 1988 году ЮНЕСКО включила Тринидад в спи­сок памятников мировой культуры.

Маленькая центральная часть города со старин­ными улицами знаменита муниципальным музе­ем Тринидада и музеем декоративного искусства. С колокольни дворца Изнага (50 м), откуда следи­ли за работой рабов на плантациях, Вам откроет­ся живописный вид на окружающие город холмы. Можно организовать экскурсию, чтобы посетить Тринидад и другие колониальные города - Сьенфуегос и Санкти-Спиритус.

 

СЬЕНФУЕГОС

 

Очаровательный город, построенный на берегах залива Эскамбрай, у подножия гор. Элегантные постройки в неоклассическом стиле придают необычайную гармоничность городу, который называют южная жемчужина и прекрасный город у моря.

Исторический центр города объявлен националь­ным памятником. Особенный интерес представ­ляет бывшая Оружейная площадь (сквер Хосе Марти), где находится единственная на Кубе Триумфальная арка. Ее окружают Палатино, Дом основателя, собор Нуэстра-Сеньора-де-ла- Пурисима-Консепсьон, театр Томас Терри и зда­ние коллегии Сан-Лоренсо.

В Сьенфуегосе стоит обратить внимание на аллею Пасео-дель-Прадо, по обеим сторонам которой выстраиваются дома, украшенные пор­талами и колоннами.

   

ГУАМА

 

В 179 км на юго-восток от Гаваны, в провинции Матансас, есть деревушка Гуама - музей под открытым небом, в последние годы ставшая цен­тром туристического паломничества. Название Гуама произошло от имени вождя индейцев, под­нявшего в 1522 году восстание против испанских колонизаторов.

Реконструированная индейская деревня расположена на 12 островках, соединен­ных между собой мостиками из дерева. Деревушка демонстрирует исчезнувшую культу­ру индейцев, которая была уничтожена первыми колонизаторами острова. Воссозданные статуи индейцев воспроизводят будничные занятия людей и их быт.

Недалеко расположен питомник, где разводят крокодилов. После посещения крокодиловой фермы вас ждет купание в Карибском море.

 

ОСТРОВ КАЙО-ЛАРГО

 

Перелет на остров Кайо-Ларго, расположенный в теплых водах Карибского моря. Здесь Вы сможете заняться снорклингом на корал­ловых рифах, посетить черепаховую ферму, где черепахи откладывают яйца прямо в песок, а также остров Игуан.

На Варадеро Вас ожидает большое количество морских экскурсий: рыбалка в открытом море, легкая прогулка к коралловым рифам, экскурсия на скоростных лодках к мангровым зарослям и глубоководное погружение с аквалангом.

 

Самобытность кубинской культуры немыслима без УЛЫБКИ, и это открывает ей дорогу в любой уголок планеты!

 Туры на Кубу из Москвы




Рубрики: Куба Куба Курорты пляжи Кубы Экскурсии на Кубе

« Что может сегодня предложить Анапа?  | В начало |  Отдых на ГОА »



 Музенидис трэвел	 Пегас Туристик Санмар Тур  ТЕЗ ТУР   Библио Глобус    Южный крест  Пак Груп  Данко  лабиринт  Sunrise   Anex  De Visu DSBW  ICS Travel Group Troyka Holding  ИнтАэр   Карибский Клуб Русский экспрессТрансаэро Тур  GoldTravel  Space Travel  Travel System  

О компании|Статьи|Новости|Поиск|Билеты|Горящие туры|Круизы|Быстрый заказ|Блог

Туристическая компания "Океания турс".тур онлайн купить подбор тура онлайн Все права защищены. Все предложения и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
Работает на: Amiro CMS